Dieser Tage eröffnet auf der Mein Schiff 3 und Mein Schiff 4 das La Spezia – Italienisch genießen, ein aufpreispflichtiges Restaurant mit italienischer Speisekarte. Ein weiteres Opening des Spezialitäten-Restaurants erfolgt nach der Premierenfahrt im März 2019 auf der Mein Schiff Herz.

Der prämierte Starkoch Theodor Falser, der als Küchenchef des Gourmet-Restaurants Johannesstube im Hotel SPA & Gourmet Resort Engel in Welschnofen in den italienischen Dolomiten im November 2014 mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde, ist verantwortlich für das kulinarische Konzept. Das La Spezia – Italienisch genießen ersetzt das Richards – Feines Essen. Die Reederei TUI Cruises reagiert mit dem neuen Restaurant-Konzept auf eine Umfrage, nach der sich die Gäste ein gehobenes italienisches Restaurant wünschen.

Italienische Küche auf höchstem Niveau

„Taste Nature“ ist Theodor Falsers Credo, der eine Vorliebe für Wildkräuter und regionale Produkte hat. Zahlreiche traditionell italienische Gerichte, die die Handschrift des Südtiroler Sternekochs tragen werden auf der Speisekarte des La Spezia zu finden sein. So lässt Falser den Hefeteig für Pizza mindestens 72 Stunden reifen. Erst nach dem Backen legt er den Belag wie zum Beispiel Salsiccia, Pilze und Rosmarinbutter auf. Die Speisekarte enthält klassische italienische Gerichte vom Rinderfiletcarpaccio über Risotti, bis hin zu Thunfischsteak oder geschmorten Kalbsbäckchen.

Gäste die es eher süß mögen, kommen bei Karamell-Panna cotta oder Orangen-Tiramisu voll auf ihre Kosten. Der Starkoch interpretiert alle Klassiker modern. Es werden sogar täglich verschiedene Specials angeboten, welche nicht auf der Speisekarte stehen. Der Kalbstafelspitz, der im Ganzen gegart und vor den Augen der Gäste am Tisch tranchiert wird, ist das Highlight der Karte. Ergänzt wird das Menü mit einer typisch italienischen Getränkeauswahl. Vier hausgemachte Limonaden, zwei italienische Biere, San Pellegrino Mineralwasser sowie Rot-, Rosé- und Weißweine aus Ligurien und den Cinque Terre sind im Angebot. Als Aperitif oder Digestiv können Passagiere unter anderem aus Prosecco, Aperol Spritz oder auch einen Averna wählen. Das italienische Getränkespektrum wird durch ein speziell kreierter La Spezia-Aperitif mit Basilikum sowie ein hausgemachter Limoncello abgerundet.

Am 16. Oktober 2018 eröffnete das La Spezia – Italienisch genießen auf der Mein Schiff 4, ab 27. Oktober 2018 folgt das Opening auf der Mein Schiff 3. Urlauber der Mein Schiff Herz können die gehobene italienische Küche ab der Premierenfahrt genießen, welche am 3. März 2019 startet. Das Spezialitäten-Restaurant ist abends und an den Seetagen auch mittags geöffnet. Ab sofort können sich Kreuzfahrtgäste ihren Tisch im Internet unter Meine Reise reservieren.